Michele Maia

Culinária natural

 Michele Maia

Michele Maia

Michele Maia é uma chef de cozinha especializada em culinária natural. É graduada em direito, mas deu um salto na área profissional quando seguiu um caminho oposto e se formou como chef de cozinha pelo Senac-Rio. Também fez cursos na Le Cordon Bleu e na Lenôtre, ambas em Paris. É co-autora dos livros “Festa Vegetariana – Receitas perfeitas para ocasiões especiais” e “Delícias para sua Festa Vegetariana”.

Após passar por diversos restaurantes, inclusive como proprietária, Michele se tornou sócia da empresa Provence Comércio de Alimentos e é dona da marca Simplesmente Gourmet. Também é co-fundadora do movimento Gastro Roça, que busca valorizar o pequeno produtor com a colaboração de chefs e consumidores. Atualmente, se dedica a ministrar cursos e workshops de culinária natural, vegetariana, vegana, orgânica e funcional.

Conheça detalhes sobre a formação e experiência profissional da chef Michele Maia:

  • Chef Executivo de Cozinha pelo Senac-Rio.
  • “Influences From the World, an Asian Touch”, na Le Cordon Bleu Paris/França;
  • “Le Chocolat de A à Z” na Lenôtre Paris/França;
  • “Pães Europeus – Fermentação Natural”, Nutriz, Piracicaba/SP.

Concursos:

  • Vencedora do 16º Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá/RJ, com matéria publicada na revista Prazeres da Mesa/agosto 08;
  • Vencedora de Concurso Nacional promovido pelo Azeite Borges 2008.

Experiências:

  • Chef e proprietária do Restaurante No meu jardim – Vegetariano Gourmet, em Búzios/RJ até março de 2011;
  • Chef Consultora do Empório e Restaurante Orgânico Terra Roxa, na Barra da Tijuca/RJ até agosto de 2010;
  • Chef de cozinha do Sítio do Moinho, grande produtor de orgânicos de Itaipava/RJ, com loja e restaurante localizados no Leblon, de dezembro de 2008 até agosto de 2009;
  • Estágio no restaurante Due Cuochi em São Paulo em dezembro de 2008 (eleito melhor restaurante de 2008 pela Prazeres da Mesa e melhor restaurante italiano de 2006, 2007, 2008 e 2009 pela Veja São Paulo);
  • Estágio no restaurante La Cigalle, localizado no bairro do Leblon, no Rio de Janeiro, em novembro de 2008.

Leave a Reply

Your email address will not be published.