Marcelo Scofano

Culinária natural

 Marcelo Scofano

Marcelo Scofano

Marcelo Scofano é um azeitólogo e consultor gastronômico formado pela escola de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá. Se formou também como degustador profissional e é especialista em elaiotecnia pelo Instituto de Investigación y Formación

Agraria y Pesquera de Jaén e Cabra, na Espanha. Colaborou na produção do livro “Um fio de azeite”, lançado pela Casa da Palavra e Editora Senac.

Marcelo Scofano também é docente do Senac-Rio, onde contribui com conhecimento e pesquisas sobre os benefícios e características do azeite de oliva. É sócio da empresa Estilo Gourmet – Saber Culinário, que oferece consultorias, cursos de gastronomia, treinamento corporativo e eventos culinários.

Conheça mais sobre a trajetória profissional de Marcelo Scofano:

  • Tecnólogo em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá – RJ – setembro/2005;
  • Pós-graduação em Sistema de Gestão Integrada (QSMSRS)– Fatec/SENAC Rio – dezembro/2014;
  • Azeitólogo, formado como degustador profissional e master em Elaiotecnia pelo IFAPA – Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Jaén e Cabra (Andaluzia/Espanha) – outubro/2013,

Experiência:

  • Docente/consultor/pesquisador em Azeites de Oliva do Senac RJ desde 2011;
  • Ecochef pertencente ao Instituto Maniva;
  • Delegado do Brasil no V Salão Internacional do Azeite Extra Virgem em Jaén/Espanha, maio de 2015;
  • Provador/Jurado do X Concurso Selección de Jaén/Espanha, janeiro/2016.

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