Dr. Alberto Peribanez

Microbiota

 Dr. Alberto Peribanez

Dr. Alberto Peribanez

Quando deixa o jaleco de médico de lado para dar lugar ao avental de cozinheiro, o Dr. Alberto Peribanez também reinventa a causa dos alimentos vivos. Formado em medicina pela Universidade de Brasília, possui um longo histórico na profissão, iniciada com a residência e título de especialista em Cirurgia Geral e doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen, na Alemanha. Fez parte de um importante grupo que publicou centenas de artigos nas mais importantes revistas científicas internacionais, recebendo prêmios pelas aquisições na área de microscopia intravital (estudo dinâmico, in vivo, micro circulação).

Também se dedicou a área acadêmica, atuando como professor de fisiologia cardiovascular, respiratória, neurológica, renal, gastrointestinal, celular, nutrição e biologia pela UERJ e Fiocruz. Foi justamente no período em que era cientista da Fiocruz que teve contato com alimentos de origem natural no projeto Terrapia. Ali, o Dr. Alberto começou a buscar referências científicas que confirmassem a autenticidade do método. Motivado pelas novas pesquisas, abriu um bistrô de alimentos vivos na Lapa, que chamou de Oficina da Semente.

Conheça mais sobre o trabalho do Dr. Alberto Peribanez:

  • A experiência conjunta entre o consultório e a cozinha de alimentos vivos rendeu o livro Lugar de Médico é na Cozinha. A publicação vem se tornando um clássico entre os livros de alimentação saudável por associar a informalidade da culinária com um conteúdo científico rebuscado.
  • Oficina da Semente: www.oficinadasemente.net
  • Site do Dr. Alberto: www.doutoralberto.com
  • Facebook: https://www.facebook.com/albertoperibanezgonzalez

Leave a Reply

Your email address will not be published.